Сеть быстрого питания «Теремок» планирует перевезти свои рестораны из фудкортов в отдельные помещения. Таким образом компания сконцентрируется на собственных заведениях.
Об этом сообщил основатель и управляющий сети Михаил Гончаров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
На данный момент, по словам Гончарова, сеть считает, что ее еда в заведениях достигла качества на уровень выше фудкортов. В связи с этим «Теремок» нацелен на развитие своих ресторанов с посадочным залом. Последние шесть лет компания открывает исключительно полноценные заведения. Сеть пришла к выводу, что потребителю гораздо больше нравится красивый ресторан с хорошей мебелью, настоящей посудой и столовыми приборами.
«Теремок» на российском рынке уже давно известен не только блинами, но и блюдами русской кухни. Тем более, как утверждает Гончаров, блины занимают в продажах не более 40%.
В Северной столице 14 июня стартовал Петербургский международный экономический форум. Крупнейшее мероприятие продлится до 17 июня. Главная тема деловой программы звучит как "Суверенное развитие - основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.