Компания NF Group провела исследование о ситуации на рынке фуд-холлов.
Согласно оценкам экспертов, рынок общественного питания в России, в частности, фуд-холлы, идет по мировым трендам, претерпевая заметные изменения. Они превращаются в гастрономические пространства, способные привлечь посетителей со всего города. Такие данные приводит пресс-служба NF Group.
Фуд-холлы представляют широкий спектр концепций, придуманных для того, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусовые предпочтения. На текущий момент рынок фуд-холлов в Санкт-Петербурге еще не насыщен, и в этом году планируется открытие шести новых заведений.
Особую популярность в городе на Неве приобретает гастрономическая концепция здорового питания, что подчеркивается высоким спросом на корнеры здоровой еды, занимающие 10% всех площадок в фуд-холлах. Этот показатель значительно превышает аналогичные показатели в других регионах.