Меню

Депутат Цивилёв предложил указывать в меню ингредиенты блюд в ресторанах

Правила информирования о продуктах для магазинов должны распространяться и на общепит, считает депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв.

Иллюстрация: Pxhere

 По его словам, общепит следует обязать указывать на сайтах и в меню наименование используемых для приготовления блюд продуктов, если они были приобретены в магазинах. Также важно указать дату их изготовления.

В частности, молоко разных производителей отличается не только по вкусу, но и по характеру обработки, по свежести, по сроку хранения, обратил внимание депутат во время общения с изданием «Парламентская газета».

Даже если что-то собственного производства, например, морс, то хорошо бы знать, где взяли ягоды для этого морса, — объяснил Цивилёв.

Обращение по этому поводу уже направлено в Минпромторг. В условиях роста в стране числа отравлений готовой едой ужесточение требований к работающим в этой сфере предприятиям является целесообразным, считает депутат ЗакСа. Также он попросил поддержать его предложение и оценить возможные перспективы его реализации.