На территории ОЭЗ «Новоорловская» появится предприятие по переработке пластика в топливо

На территории ОЭЗ «Новоорловская» появится предприятие по переработке пластика в топливо
Иллюстрация: Unsplash

В особой экономической зоне «Новоорловская» появится комплекс по отработке технологии низкотемпературного катализа. Госстройнадзор Петербурга уже выдал разрешение на его строительство.

Проект планирует  реализовать АО «Технологии низкотемпературного катализа». Компания не раскрывает своих акционеров. По данным ЕГРЮЛ, компания создана в 2003 году, ее гендиректором выступает Евгений Ошин. Он же возглавляет ООО «ВИПС Инжиниринг».  Учредителями этой компании заявлены Людмила Кондратьева, Марк Оронов, Дмитрий Смирнов. Все они вошли в капитал общества в  2021 году.

Что касается АО «Технологии низкотемпературного катализа», то по данным БФО, выручка за 2022 год составляет 1,5 млн рублей. Столько же составляет и чистая прибыль. При этом в 2021 году выручка компании составила всего 100 тысяч рублей.

В целом проект строительства комплекса был презентован летом 2021 года, а в мае 2023 года комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга под руководством Юлии Киселевой одобрил его визуальные решения. Площадь предприятия составит 2,1 тысячи квадратных метров на участке 1,6 га земли.

Объем инвестиций в 2021 году заявлялся на уровне 673 млн рублей. Предполагается, что  новое предприятие будет специализироваться на переработке пластика в углеводородную смесь. Она будет представлять из себя топливо, которое сможет частично заменить использование нефтепродуктов. 

Самое читаемое
  • У ОСК появились претензии к «Силовым машинам» Алексея МордашоваУ ОСК появились претензии к «Силовым машинам» Алексея Мордашова
  • У «Метростроя» новый конкурсный управляющийУ «Метростроя» новый конкурсный управляющий
  • Element Development прорвался на берег с музыкойElement Development прорвался на берег с музыкой
  • ОСК оценила потребность в импортном оборудованииОСК оценила потребность в импортном оборудовании
  • Запрет на въезд в ЕС на личных авто поможет восстановить прибыль перевозчикамЗапрет на въезд в ЕС на личных авто поможет восстановить прибыль перевозчикам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.