Мошенники, прикрываясь «Газпромом», взломали городской билетный сервис

Мошенники, прикрываясь «Газпромом», взломали городской билетный сервис
Иллюстрация: Baltphoto

Городской сервис по продаже билетов на массовые мероприятия Bileter оказался под ударом мошенников.

Они, похоже, получили доступ к базам данных клиентов компании и рассылают от ее имени фишинговые ссылки. 
 
Петербуржцам на электронные почты стали приходить письма от сервиса для бронирования билетов на мероприятия Bileter. В них сообщается, что был оформлен на скромную сумму — 500 рублей, а также идет неясная акция от «Газпрома». Для удивленных горожан, которые на концерты не собирались, подробности заказа предлагается посмотреть на ссылке, сам внешний вид которой намекает на фишинг. Однако контактные данные сервиса указаны правильные. Примечательно и то, что письма получили даже те жители города, которые никогда не пользовались сервисом.
Мошенники, прикрываясь «Газпромом», взломали городской билетный сервис  1
 
Следом Bileter разослала сообщения о том, что платформа была взломана.
 
Ваш e-mail адрес оказался у спамеров, которые сегодня совершили атаку на наш сайт. В результате этого Вы получили письмо с адреса нашей компании Bileter.ru Просим не переходить по ссылкам и не отвечать на эти письма. Приносим извинения за доставленные неудобства, — говорится в письме.
 
При этом компания не потрудилась сообщить об этом своим клиентам в социальных сетях. Также не удалось и дозвониться до компании, в том числе и в приемную гендиректора. Телефон отвечал сначала длинными, а затем короткими гудками. Создается впечатление, что трубку банально бросили. 
 
Основным юрлицом компании выступает ООО «ДТЗК», единственным учредителем которого является Комитет имущественных отношений под руководством Леонида Кулакова. Получается, мошенники добрались не только до данных клиентов частных компаний, но и проникли уже в государственные институты. Уточнить объем взлома,  а также сколько петербуржцев в итоге перешли по ссылке и могли расстаться со своими паролями и данными карт, оперативно не удалось. 
 
За прошлый год, по данным БФО, сервис  показал выручка в 230 млн рублей, чистую прибыль – в 6,5 млн рублей.
Самое читаемое
  • Фонд развития промышленности поддержал производителя оконных конструкций на 18 млн рублейФонд развития промышленности поддержал производителя оконных конструкций на 18 млн рублей
  • Власти Петербурга оценили работу НПО «Волна»Власти Петербурга оценили работу НПО «Волна»
  • Вице-губернатор Поляков осмотрел электробус нового поколенияВице-губернатор Поляков осмотрел электробус нового поколения
  • Наследники известных фамилий заполнили СмольныйНаследники известных фамилий заполнили Смольный
  • Высшая школа экономики столкнулась с иском в 16 миллионов рублейВысшая школа экономики столкнулась с иском в 16 миллионов рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.