Поставщик замороженной рыбы в Петербурге не может утвердить гендиректора

Один из крупнейших поставщиков замороженной рыбы в Петербурге не может утвердить генерального директора после смены собственников. Глава ООО «Юнифрост» уже год остается в статусе и.о.

Поставщик замороженной рыбы в Петербурге не может утвердить гендиректора
Иллюстрация: Baltphoto

В середине 2022 года у ООО «Юнифрост» изменились учредители: Иван Батычко вышел из компании, а 100% уставного капитала перешло Анне Романовой. Батычко же ранее занимал должность генерального директора поставщика. Рокировка управленцев компании как раз совпадает с его выходом из бизнеса. 

Преемником Батычко стал Артем Суровцев. Однако с июля прошлого года он занимает пост в статусе исполняющего обязанности. Актуальная выписка компании из ЕГРЮЛ также подтверждает «временный» статус управленца. 

Дочерней компанией «Юнифроста» выступает ООО «Салтра» по производству корма для животных. Компания была создана в июне 2022 года. Так, 99% долей принадлежит «Юнифросту», а 1% — Егору Дайнеко. Ранее он был соучредителем ООО «Балтрыбторг», компания была ликвидирована в 2017 году.

Инвестиционные анатилики указывают, что в целом практика сохранения генерального директора в статусе исполняющего обязанности не так уж и удивительна. К примеру, долгое время совет директоров «Ленэнерго» не мог закрепить в должности текущего главу компании Игоря Кузьмина. Причины таких процессов могут быть довольно банальны: от сложности организации общего собрания участников общества и совета директоров (в некоторых случаях сбор может быть экономически невыгодным) до нехватки времени у всех участников процесса. На операционную деятельность компании это не влияет, указывают эксперты. 

Если говорить о выручке и прибыли компании «Юнифрост» за 2022 год, то по БФО показатели выросли на 16% и достигли 21 млрд рублей и 1,3 млрд рублей соответственно. Компания со времен пандемии серьезно нарастила свои финансовые показатели, еще в 2019 году выручка составляла 9 млрд рублей. 

Согласно данным сайта «Юнифроста», география закупок компании распространяется не только на Россию, но и на  Южную Америку и Гренландию. По данным Рыбного Союза, с января по июль 2023 года импорт рыбы в Россию вырос на 23% до 345 тысяч тонн. А основным драйвером роста стали Фарерские острова, на которые пришлось 60 тонн импортной рыбы, доставленной в Россию. Рост объемов поставок составил  около 50%. 

 

 

Самое читаемое
  • Строительство депо «Красносельское» оценили в 20 млрд рублейСтроительство депо «Красносельское» оценили в 20 млрд рублей
  • Петербургское НПО «Прецизионное станкостроение» купило акции завода в УльяновскеПетербургское НПО «Прецизионное станкостроение» купило акции завода в Ульяновске
  • «Технониколь» купила активы Scandic Construction в Буграх«Технониколь» купила активы Scandic Construction в Буграх
  • 28 электробусов «Сириус» выйдут на линии Петербурга28 электробусов «Сириус» выйдут на линии Петербурга
  • Бывший петербургский чиновник стал девелопером во ВладивостокеБывший петербургский чиновник стал девелопером во Владивостоке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.