Мошенники под видом «Тинькофф Банка» предлагают россиянам инвестировать

Россиянам стала активно приходить рассылка на электронную почту с предложением принять участие в новом проекте от «Тинькофф Банка».

Мошенники под видом «Тинькофф Банка» предлагают россиянам инвестировать
Иллюстрация: pxhere
В сообщении предлагается подключиться к приложению, связанному с инвестициями.
 
В рассылке говорится о том, что это якобы новый проект банка, который позволит зарабатывать до 200 000 рублей в месяц. Отдельно акцент делается на том, что это якобы официальная онлайн-работа от банка.
Мошенники под видом «Тинькофф Банка» предлагают россиянам инвестировать  1
 
Мы рады пригласить вас присоединиться к уникальному онлайн-проекту, который обещает быть захватывающим и информативным. Наш проект предоставляет уникальную возможность поделиться знаниями, опытом и вдохновением с сообществом людей, разделяющих ваши интересы, — говорится в сообщении, которое получил корреспондент редакции SPB.DK.RU.
 
В сообщении прикрепляется гиперссылка, перейдя по которой пользователь увидит сайт, визуально очень похожий на официальный сайт банка. Далее предлагается пройти небольшой опрос по поводу инвестиций: каков ваш заработок, был ли у вас опыт инвестирования, каким образом вы предпочитаете хранить свои доходы. В конце анкеты предлагается ввести свои почту и номер телефона. Указывается, что после этого с пользователем должен связаться представитель банка и дать доступ к приложению для дальнейшего заработка.
 
Мошенники под видом «Тинькофф Банка» предлагают россиянам инвестировать  2
 
Судя по отзывам пострадавших социальных сетях, пользователям будет предложено в приложении ввести данные банковской карты. Однако вместо обещанного заработка в размере 200 000 рублей жертвы мошенников только теряли свои сбережения.
 
Примечательно, что в конце сообщения, отправленного на электронную почту, мелкими буквами прописано предложение отписаться от рассылки. Однако оно написано на украинском языке. Если перейти по ссылке для отписки, там также будут представлены варианты причин отписки на украинском языке.
Мошенники под видом «Тинькофф Банка» предлагают россиянам инвестировать  3
 
Сам банк на сегодняшний день никак не комментировал приходящие под его видом рассылки. Однако в интернете фигурирует уже немало статей об этом способе мошенничества.
Самое читаемое
  • Девелопер DVA Group приобрел участок на Матисовом островеДевелопер DVA Group приобрел участок на Матисовом острове
  • В Петербурге нашли разработчика проекта по реконструкции Морского вокзалаВ Петербурге нашли разработчика проекта по реконструкции Морского вокзала
  • Предприятия ОПК Петербурга смогут получить компенсации на аренду жилья для сотрудниковПредприятия ОПК Петербурга смогут получить компенсации на аренду жилья для сотрудников
  • Из КРТИ ушла зампредседателя и экс–врио главы ведомстваИз КРТИ ушла зампредседателя и экс–врио главы ведомства
  • В Петербурге заработал новый завод по производству лекарствВ Петербурге заработал новый завод по производству лекарств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.