Глава RBI Тиктинский предлагает ввести пакетные аукционы для исторических памятников

Глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский предложил ввести в Петербурге практику пакетных аукционов. На них он предлагает выставлять объекты исторического наследия и перспективные территории.

Глава RBI Тиктинский предлагает ввести пакетные аукционы для исторических памятников
Иллюстрация: BaltPhoto

По словам Тиктинского, исторические памятники архитектуры в Петербурге могут стать полноценным «третьим местом». Однако для повышения интереса частного бизнеса к проектам реставрации необходимо пересмотреть практику проведения аукционов. На них помимо исторических объектов Тиктинский предлагает выводить и перспективные территории для нового строительства.

Власти Петербурга и частный бизнес должны синхронизировать усилия по ревитализации исторического центра города. Очень важно, чтобы памятники получали новую жизнь и становились точками притяжения горожан, так называемым «третьим местом» между работой и домом, той средой, где каждый человек сможет приобщаться к культуре, — отмечает Эдуард Тиктинский.

Помимо этого, бизнесмен считает, что для инвестиционных проектов в сфере восстановления исторического наследия может понадобиться отдельный куратор в правительстве города.

Самое читаемое
  • УК ТЦ «Галерея» возглавила экс-руководитель столичного «Метрополиса»УК ТЦ «Галерея» возглавила экс-руководитель столичного «Метрополиса»
  • «Артис-Детское Питание» через жалобы в ФАС рвется на Васильевский остров«Артис-Детское Питание» через жалобы в ФАС рвется на Васильевский остров
  • Активисты начали собирать донаты на сопротивление Дерипаске в Сосновом БоруАктивисты начали собирать донаты на сопротивление Дерипаске в Сосновом Бору
  • «Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы«Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы
  • ИТМО построит киберарену в ХайпаркеИТМО построит киберарену в Хайпарке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.