Дорожные ГУП в Петербурге официально ликвидировали

В Петербурге ликвидировали «Путь» и другие ГУДП, которое специализировалось на обслуживании дорог. Ранее КСП начала проверку предприятий.

Дорожные ГУП в Петербурге официально ликвидировали
Иллюстрация: BaltPhoto

Как следует из данных ЕГРЮЛ, ликвидация ГУПД «Путь» завершилась накануне, 1 апреля. Правопреемником дорожного предприятия числится ГБУ «Юго-Западное Управление региональных дорог и благоустройства». Создано оно, по сведениям «Делового квартала — Санкт-Петербург», также 1 апреля. Возглавляет ГБУ Альберт Игнатенко — бывший директор ГУДП «Путь».

Отметим, что Контрольно-счетная палата в этом году проверяла ГУДП «Путь». Формально завершиться проверка должна была 3 июня. Также специалисты КСП проверяли ГУДП «Центр».

Само ГУДП «Центр» также числится ликвидированным с 1 апреля 2024 года. Его правопреемником числится «Центральное управление региональных дорог и благоустройства».

Напомним, что о планах по реорганизации ГУДП в бюджетные учреждения стало известно в прошлом году, процесс проходит в  соответствии с указом президента, подписанным еще в конце 2019 года.

 

Самое читаемое
  • УК ТЦ «Галерея» возглавила экс-руководитель столичного «Метрополиса»УК ТЦ «Галерея» возглавила экс-руководитель столичного «Метрополиса»
  • «Артис-Детское Питание» через жалобы в ФАС рвется на Васильевский остров«Артис-Детское Питание» через жалобы в ФАС рвется на Васильевский остров
  • Активисты начали собирать донаты на сопротивление Дерипаске в Сосновом БоруАктивисты начали собирать донаты на сопротивление Дерипаске в Сосновом Бору
  • «Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы«Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы
  • ИТМО построит киберарену в ХайпаркеИТМО построит киберарену в Хайпарке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.