«Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group подвел итоги 33 лет работы выставкой о космонавте Юрии Гагарине. На предприятии подчеркивают, освоение космоса создало основу технологического развития.

«Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы
Иллюстрация: Деловой Квартал - Санкт-Петербург

На выставке, организованной GS Group, представлены редкие архивные кадры Юрия Гагарина, посвященные его полету в космос. Предприятие связывает с ним не только любовь к технологиям — офис GS Group находится на территории бывшего завода «Вулкан», где производственную практику в 1955 году проходил Юрий Гагарин. 

«Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы 1

В настоящий момент деятельность GS Group тесно связана с развитием спутникового вещания, которое было бы невозможно без освоения космоса человеком, отмечает вице-президент холдинга по стратегии Игорь Климко. Предприятия холдинга производят до 20 млн микрочипов и до 1 млн вычислительной техники в год.

Как рассказал «Деловому Кварталу — Санкт-Петербург» вице-президент по развитию бизнеса и связям с органами власти GS Group Сергей Долгопольский, компания давно выбрала стратегию импортозамещения. Сейчас же опыт GS Group отвечает технологическим потребностям экономики.

Когда наши технологические партнеры начали бурно развиваться, мы поняли, что лучше перенести производство в Россию. С 2006 года мы шли по пути наибольшей локализации. Тогда мы построили «Технолополис GS» в Гусеве Калининградской области. Сейчас уровень локализации превышает 95%. На своей площадке мы даже корпусируем кристаллы, чего в гражданской отрасли в России никто не делает, — рассказал вице-президент по развитию бизнеса и связям с органами власти Сергей Долгопольский.

Заместитель главы Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексей Яковлев заверил предприятие, что город готов оказывать всю необходимую поддержку для укрепления технологического суверенитета.

Мы от лица Комитета по промышленной политике всегда готовы оказывать содействие для развития компаний. Для того, чтобы холдинг активно развивался не только в Калининградской области, но и в Петербурге, мы готовы активно помогать, — подчеркнул Алексей Яковлев.

«Мы чувствуем господдержку»: GS Group подвел итоги 33 лет работы 2

Долгопольский в свою очередь рассказал, что трек взаимодействия с государственными заказчиками — один из приоритетных для компании. В частности, она сотрудничает с Минпромторгом под руководством Дениса Мантурова.

Сейчас серьезным стимулом является развитие регулируемого рынка, рынка государственного заказа. Значимость этого сегмента повышается. Но мы исходим из того, что у России есть потенциал для масштабирования бизнеса. Мы чувствуем серьезную господдержку с точки зрения гарантий по спросу, — добавил Долгопольский.

Отметим, что технологические мощности GS Group представлены не только производством чипов, но и инновационным R&D-центром, научно-производственным кластером и предприятиями по выпуску LED-cветильников.

Самое читаемое
  • Мальцевский рынок реконструируют под фуд-маркетМальцевский рынок реконструируют под фуд-маркет
  • Бывший глава Bonava создал собственного застройщикаБывший глава Bonava создал собственного застройщика
  • В КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатовВ КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатов
  • Липовый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контрактаЛиповый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контракта
  • Тактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и ЛенобластьюТактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и Ленобластью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.