Bonava запустила реорганизацию после смены собственника

Некогда шведский застройщик Bonava в Петербурге смены собственника пошел по пути реорганизации. Параллельно у компании сменился руководитель.

Bonava запустила реорганизацию после смены собственника
Иллюстрация: BaltPhoto

Так, «БН Девелопмент» (ныне принадлежит структурам ФСК Владимира Воронина) планирует выделить проект Gröna Lund  в отделе юрлицо. Хотя часть корпусов уже сдана, а часть — планируется сдать в 2024-2028 годах. 

Вместе с этим, у «БН Девелопмент» произошли кадровые перестановки. Компанию вместо Олега Баркова возглавил Заур Агаронов. Также он остается руководителем УК «ФСК СЗ», а также ООО «Управление активом»

Напомним, что в 2023- начале 2024 года в составе собственников Bonava происходили изменения. Формально сделка по выходу шведского холдинга из российского подразделения была закрыта в октябре 2023. Покупателем стала армянская Star Development, связанная с «ФСК» Владимира Воронина. Следом, в декабре 2023 в капитал «БН Девелопмент» вошел сам Воронин, спустя неделю он уступил место ООО «ФСК Финансовый Центр», а уже в январе 2024 в капитал вошел «БН Холдинг». 

Самое читаемое
  • Мальцевский рынок реконструируют под фуд-маркетМальцевский рынок реконструируют под фуд-маркет
  • Бывший глава Bonava создал собственного застройщикаБывший глава Bonava создал собственного застройщика
  • В КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатовВ КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатов
  • Липовый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контрактаЛиповый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контракта
  • Тактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и ЛенобластьюТактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и Ленобластью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.