Москва опередила Петербург в структуре бизнеса ЛСР по объему новых контрактов

Группа ЛСР Андрея Молчанова нарастила продажи квартир в Москве как в денежном в выражении, так и по количеству проданных квадратов. В Петербурге картина более противоречивая.

Москва опередила Петербург в структуре бизнеса ЛСР по объему новых контрактов
Иллюстрация: BaltPhoto

Так, в столице объем новых контрактов группы составил 17 млрд рублей в I квартале 2024 года против 8 млрд в аналогичный период прошлого года. В Петербурге в монетарном выражении новые контракты сократились с 16 до 12 млрд рублей. Также к Петербурге сократилось и количество договоров, выраженных в проданных квадратных метрах: 64 тыс. против 105 тыс. год к году. Таким образом Москва опередила «домашний регион» застройщика в структуре продаж. 

Общие показатели группы в сегменте жилого девелопмента составили 32 млрд рублей по объему новых контрактов против 26 млрд годом ранее. При этом объем проданных «квадратов» сократился с 161 до 147 тыс. 

Екатеринбург принес группе 3,1 млрд рублей по продажам против 2,5 млрд годом ранее. Напомним, что ранее основатель группы Андрей Молчанов сократил свой пакет акций застройщика до неконтрольного. Покупатель доли не назывался. 

Самое читаемое
  • Мальцевский рынок реконструируют под фуд-маркетМальцевский рынок реконструируют под фуд-маркет
  • Бывший глава Bonava создал собственного застройщикаБывший глава Bonava создал собственного застройщика
  • В КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатовВ КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатов
  • Липовый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контрактаЛиповый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контракта
  • Тактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и ЛенобластьюТактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и Ленобластью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.