«Балтийский инвестиционный банк» подал иск против Euroclear

«Балтийский инвестиционный банк» требует с Euroclear 1,3 млрд рублей. Соответствующее заявление подано в арбитражный суд Петербурга.

«Балтийский инвестиционный банк» подал иск против Euroclear
Иллюстрация: BaltPhoto

В исковом заявлении, доступном в картотеке арбитражных дел, указано лишь, что «Балтийский инвестиционный банк» требует возмещения убытков. Это уже не первый кейс, когда российские организации судятся с европейским депозитарием.

Можно предположить, что дело касается замороженных в Европе денежных средств организации. Первое судебное заседание по спору «Балтинвест банка» и Euroclear назначено на 11 июня.

Ранее похожий иск против европейского депозитария подал банк ВТБ. Сумма требований группы под руководством Андрея Костина оценивается в 38 млн долларов.

 В России уже есть кейсы положительных решений в спорах против Euroclear. К примеру, в феврале 2024 года экс-сенатор Ефим Малкин добился с европейского депозитария взыскания невыплаченных доходов от погашения еврооблигаций «Лукойла». Сумма требований Малкина составила 2 млн долларов.

 

Самое читаемое
  • Мальцевский рынок реконструируют под фуд-маркетМальцевский рынок реконструируют под фуд-маркет
  • Бывший глава Bonava создал собственного застройщикаБывший глава Bonava создал собственного застройщика
  • В КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатовВ КИО объяснили, что мешает в Петербурге создать платные парковки для самокатов
  • Липовый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контрактаЛиповый сад у Мариинского дворца, кажется, открылся раньше подписания контракта
  • Тактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и ЛенобластьюТактовое движение электричек впервые запустили между Петербургом и Ленобластью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.