Ресторатор Андрей Перцев осваивает коворкинг
Ресторатор из Петербурга Андрей Перцев совместно с партнером запустил свой первый коворкинг. Он работает под брендом Parta.
Такие данные приводит «Новый проспект» со ссылкой на Перцева. Площадь рассчитанного на 147 рабочих мест объекта составляет около 1 тыс. «квадратов». Он находится на территории экс-завода «Эскалатор» (Малый проспект В. О.).
По словам предпринимателя, в результате запуска коворкинга в этой локации полностью закончилась джентрификация. Речь идет об изменении характера депрессивного района за счет притока более состоятельных жителей или посетителей.
Эксперты оценивают заполняемость коворкинга на уровне 50%. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей. В отличии от других схожих объектов команда Перцева планирует самостоятельно управлять объектом. Кроме того, в случае успеха ресторатор планирует масштабировать Parta в сеть коворкингов.
По оценке компании Maris, в настоящий момент в Петербурге работает 94 коворкинга. В этом году на рынок вышло 11 новых объектов.