Комфортная среда для жизни – это пространства, ориентированные на объединение жителей

3 октября прошел шестой бизнес-завтрак в рамках XVII конкурса «Доверие потребителя» по теме «Комфортная среда для жизни. Кто ее создает? Благоустройство. Управляющие компании в деле».

Комфортная среда для жизни – это пространства, ориентированные на объединение жителей
Иллюстрация: Деловой Квартал - Санкт-Петербург

Предваряя дискуссию, исполнительный директор оргкомитета «Доверие потребителя» Валентина Нагиева рассказала о ходе конкурса. Сейчас идет подготовка к ключевому мероприятию, заседанию Экспертного совета. Заседание состоится 13 ноября в СПбГАСУ, где финалисты выступят с презентациями своих компаний и проектов и ответят на вопросы экспертов, а независимый консультант, компания Nikoliers, озвучит итоги анализа конкурсной документации финалистов, результатов исследования «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж; анализа юристами типовых договоров, рекламной деятельности и выводов экспертов по итогам объездов 47 жилых комплексов, апартаментов и проектов загородного строительства.

Участники обсудили проблемы взаимодействия с властью и ответственность девелоперов по благоустройству и созданию комфортной среды в городе, вопросы передачи на баланс города и дальнейшее обслуживание общественных пространств, привели примеры успешного взаимодействия управляющих компаний с жителями и застройщиками. А также обсудили новые стандарты и технологии в строительстве, проекты и инициативы и, конечно, особо отметили роль УК в создании и поддержке комфортной среды.

Психология потребителя в рекламе недвижимости

Эксперт маркетинговой группы AdAurum Group Кристина Комаровская поделилась методиками по определению целевой аудитории в рекламных кампаниях и ключевыми смыслами потребителей при поиске объектов недвижимости.

В числе инструментов аналитики агентства цифрового маркетинга – собственный колл-центр. Где специалисты, на основе собранной информации помогают отрабатывать возражения, возникающие у потребителей при поиске недвижимости. Подобный алгоритм работы помогает грамотно «упаковывать» офферы, основанные на благоустройстве тех или иных жилых комплексов.

Кристина Комаровская привела несколько конкретных эффективных кейсов, способных привлечь внимание к новостройке (в городе или за городом) или апартаментам, а главное убедить в необходимости выбора того или иного объекта недвижимости. При этом, в зависимости от запроса рекламодателя акцент ставится на разные преимущества жилого комплекса экологически чистый район, инфраструктуру, транспортную развязку и др. Подход позволяет увеличить кликабельность объявления и улучшить конверсию при работе с лидами.

Отмена льготной ипотеки безусловно повлияла на продвижение и продажи новостроек, отметила Кристина. Однако у застройщиков и агентств недвижимости все еще достаточно много критериев, которыми можно оперировать в рекламе для получения целевых заявок или решения о покупке.

Дмитрий Комендантов, руководитель проектов комфорт-класса Setl Group, акцентировал внимание на исследовании Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», согласно которому за последние годы покупатель недвижимости заметно «помолодел». То есть если в 2020 году доля покупателей до 30 лет составляла 9%, то в 2024 году она выросла до 20%. А доля покупателей от 30 до 40 лет выросла с 33% до 39%.

Драйвером рынка стало новое поколение с собственными требованиями к архитектуре зданий, планировке квартир, оформлению внутридворовых пространств жилых комплексов. Выбор недвижимости определяют основные ценности аудитории, а это в том числе — новые впечатления, простор и свобода перемещения и жизнь в формате work-life balance (баланс между работой и личной жизнью).

По словам Дмитрия Комендантова согласно недавнему исследованию предпочтений покупателей квартиры, 76% опрошенных выбирают продуманное наполнение территории ЖК. При этом важно создавать как пространства для общения и досуга, так и отдельные зоны для отдыха. Поэтому в проектах Setl Group акцент на уютные и закрытые дворы-патио и общие пространства для всего квартала. Как и в жилом комплексе ARTLINE, в проектах холдинга представлены фотозоны и зоны отдыха.

В частности, провести городской или внутриквартальный праздник можно на площадях, такие точки притяжения реализованы в «Чистом небе» или «Солнечном городе». А уединиться с книжкой, поработать или провести встречу с друзьями в скверах для отдыха, например, в Солнечном сквере в скандинавском стиле в ЖК «Солнечный город. Резиденции».

Для спортсменов реализуют площадки SetlSport («СэтлСпорт»), первая такая площадка с зонами для кроссфита, скейтбординга и скалолазания была создана в ЖК «Чистое небо». А для любителей прогулок на свежем воздухе холдинг построил экотропу между двумя жилыми комплексами «Зеленый квартал» и «Парадный ансамбль».

Сейчас потребности и предпочтения людей меняются в пользу коммуникации, — резюмировал Дмитрий Комендантов. Архитектура, инфраструктура и принципы благоустройства должны учитывать эти требования. А значит, необходимо создавать пространства, ориентированные на объединение и взаимодействие жителей.

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.