Ресторатор Пинский не добился лишения товарных знаков Starbucks охраны
Суд по интеллектуальным правам отказал Антону Пинскому 14 мая. Тот намеревался снять охрану с ТЗ сети из США, ушедшей из России.

В 2024 году бизнесмен Антон Пинский обратился в Суд по интеллектуальным правам за досрочным прекращением охраны семи товарных знаков, принадлежащих американской Starbucks Corporation. Поводом служило неиспользование их в отношении товаров 42 и 43 классов МКТУ в России.
Кроме того, до вынесения решения судом Пинский требовал наложить обеспечительные меры на знаки иностранцев. В результате суд первой инстанции запретил Роспатенту совершать действия по принятию решения по заявке на регистрацию обозначения Stars Pinsky Coffee до решения суда по делу, для другого знака — нет.
От «Старбакс» поступила кассационная жалоба на наложение обеспечительных мер, в удовлетворении которой российская юрисдикция летом 2024 года отказала.
Заседание Суда по интеллектуальным правам по иску Пинского было неоднократно отложено. Последний раз было указано, что суд посчитал приложенные документы большим объемом доказательств, поэтому отложил заседание до 14 мая 2025 года. Предприниматель сегодня получил отказ в удовлетворении требований.
Ранее сообщалось, что приобретение активов уходившей из страны американской корпорации было сделано Пинским и партнерами в 2022 году. Однако в отличие от прав аренды помещений и оборудования сети ее товарные знаки, действующие вплоть до 2033 года, не были куплены, что создало почву для споров.
Также весной 2025 года рассказывалось о длящемся судебном споре ООО «Манила» Пинского и Ксении Собчак, которому принадлежит ресторан VETER на Мытнинской набережной Петербурга, за одноименный товарный знак с московской бизнесвумен.