Бургеры по ГОСТу: «Вкусно — и точка» улучшает меню с помощью Роспотребнадзора
Рестораны «Вкусно — и точка» не просто жарят бургеры — они делают это под присмотром Роспотребнадзора. Меню пока не переделали, но советы по питанию соблюдают — и сотрудничают с лабораториями.

Сеть «Вкусно — и точка» активно работает с Роспотребнадзором над улучшением качества продуктов и составом меню. Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова. По её словам, представители сети взаимодействуют с лабораториями Роспотребнадзора, чтобы довести технологии приготовления и контроль качества до нужного уровня.
«Они действительно хотят всё сделать правильно. Менять технологии непросто, но они стараются — и делают это вместе с нашими специалистами», — отметила Попова.
Хотя полностью перерабатывать меню компания пока не стала, она придерживается всех рекомендаций ведомства, особенно в части здорового питания. Это направление стало особенно важным после ребрендинга сети.
Напомним, что в 2022 году «Вкусно — и точка» пришла на смену McDonald’s и быстро развернула собственную сеть — на сегодняшний день это уже более 900 ресторанов по всей России. При этом компания подчёркивает, что выстраивает цепочку поставок и внутренние стандарты с нуля, ориентируясь на российские нормы и контроль.
Уже в прошлом году, на Петербургском экономическом форуме, Анна Попова говорила о том, что ведомство ведёт совместную работу с сетью: задача — сделать фастфуд не только вкусным, но и максимально безопасным.
Стоит отметить, что, согласно единому реестру проверок Генпрокуратуры, завершилась масштабная проверка сети в Петербурге, которая проводилась сотрудниками Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства проверяли все рестораны с 25 апреля по 30 мая.